Какие существуют противопоказания к получению медицинской справки для водителей?

До выхода Закона РФ «О транспортной безопасности», не существовало ни единого списка противопоказаний к управлению на законодательном уровне. Именно в нем был опубликован перечень медицинских ограничений, показаний и противопоказаний к управлению средств передвижения, что является важной составляющей безопасности на дорогах. Перечень разбит на несколько групп:
- Явные противопоказания, когда водитель не имеет права управлять автомобилей ни при каких обстоятельствах. К ним относятся психические заболевания, употребление психотропных веществ, эпилепсия, слепота на оба глаза.
- Люди с нарушением зрения, слуха в обязательном порядке должны использовать соответствующие средства коррекции: очки, линзы, слуховые аппараты и т.д.
- Для водителей грузовиков и автобусов накладывается запрет на управление, если рост составляет менее 150 см, так как существует риск несвоевременного реагирования на дороге.
Делается это исключительно для повышения безопасности и уменьшения дорожно-транспортных происшествий. Если водитель не имеет вышеперечисленных ограничений, то помимо получения прохождения обучения в автошколе и получения удостоверения, ему необходимо получить соответствующую медицинскую справку. Это займет много времени, но есть путь легче - купить водительскую медицинскую справку.
Медицинская справка для водителей: как получить?
Медсправка в ГИБДД (ГАИ) – это заключение ряда специалистов, которое выдается как подтверждение отсутствияограничений к управлению автотранспортного средства у потенциальных водителей. Для ее получения нужно предоставить определенный набор документов, а именно:
- паспорт гражданина РФ;
- мужчинам – военный билет или приписное свидетельство;
- иногородним гражданам – временная регистрация;
- водительское удостоверение (если есть);
- 2 цветных фото размером 3*4.
Далее – пройти обследования следующих специалистов:
- хирург;
- терапевт;
- офтальмолог;
- невропатолог;
- ЛОР;
- нарколог;
- психиатр;
- гинеколог для женщин – специалист проводит обследование и в случае, если женщина находится в положении, должен убедиться, что противопоказаний для собственного здоровья нет.
Документ выдается в двух экземплярах – один остается на руках у автолюбителя, второй – в медицинском учреждении.
На данный момент приобрести и подделать справку не составляет особого труда. Поэтому водители обязаны проходить соответствующих специалистов, подтверждающих психическое здоровье (психиатров и наркологов) на базе именно государственных заведений, а не частных: областные клинические психиатрические диспансеры и областные клинические наркологические диспансеры.
По материалам сайта: http://voditelskaya-spravka.com/