Сингапурским ученым удалось создать полезное пиво

Согласно заявлению представителя Национального университета Сингапура К. Фон, сделанному ей в интервью журналистам ТАСС, полезные свойства пробиотиков известны ученым давно. Более того, многие подверженные ферментации продукты содержат в своем составе «хорошие» бактерии. Однако до настоящего времени никому не приходило в голову добавить пробиотики в пиво.
По словам студентки четвертого курса Э. Чань, работая над созданием полезного для человеческого организма пива, специалистам пришлось столкнуться с целым рядом проблем. В частности, речь идет о наличие в пиве хмелевых кислот, предотвращающих рост пробиотиков.
Между тем в ходе проведения экспериментов, которых продолжались около девяти месяцев, специалистам удалось увеличить и поддержать жизнеспособность штамма пробиотика. Чань по этому поводу отметила, что при создании пива использовалась бактерия молочной кислоты, поддерживающая собственную жизнедеятельность за счет содержащегося в сусле сахара. На выходе у ученых получился острый и терпкий на вкус напиток крепостью 3,5%. В каждых 100 млн полезного пива содержится порядка 1 млрд пробиотиков.
Стоит отметить, что специалисты исследовательской группы университета уже успели подать заявку на патентование рецептуры нового сорта пива. Таким образом, не исключено, что спустя некоторое время на рынке начнут появляться новые сорта пенного напитка, полезного для человеческого организма.