По итогам года объемов производства «Кубань-Вино» составит 10,7%

По словам главного винодела компании В. Ботнарь, характерной чертой вин «Кубань-Вино» является выращенный на территории Краснодарского края виноград. Еще одним преимуществом вин «Кубань-Вино» является уникальный климат Таманского полуострова, который располагается между двух морей. Благодаря ему краснодарские вина непохожи на зарубежные напитки.
В настоящий момент предприятие готовится к розливу молодого вина. В течение последних 13 лет именно им винодельня «Кубань-Вино» открывает новый сезон. Речь идет о таких сортах, как «Красностоп», «Мускатное» и «Рислинг». Компания производит их по уникальной технологии, позволяющей сохранить палитру ароматов сортов виноградной ягоды. Два года назад кубанская винодельня запатентовала технологию первичного брожения сусла. В этом сезоне с ее помощью будет произведено порядка 300 000 бутылок игристого и свыше 200 000 бутылок тихого вина.
Подконтрольная «Арианту» агрофирма «Южная» планирует собрать в этом году 73 тыс. тонн виноградной ягоды, т. е. на 12,4% больше, нежели в минувшем году.