Минпромторг выпустил рекомендации для рестораторов

Региональные власти получили от Минпромторга рекомендации по работе заведений общепита в условиях коронавирусной эпидемии. Они передали их всем собственникам ресторанов. Об этом стало известно от И. Бухарова, занимающего пост президента Федерации рестораторов и отельцеров.

Из документа следует, что собственники заведений общепита должны:

- обеспечить расстояние между столами и стульями в 1 м;
- допускать посетителей в зал после обработки рук санитайзерами;
- отказывать в обслуживании посетителям, имеющим симптомы ОРВИ;
- регулярно проветривать помещения;
- рекомендовать посетителям в возрасте от 60 лет воздержаться от посещения ресторана;
- не допускать сотрудников с симптомами простуды и высокой температурой.

По данным федерации, в этом месяце оборот ресторанного бизнеса в РФ сократился на 30-90%. В связи с этим собственники заведений общепита обратились к правительству с просьбой о господдержке. В частности, они хотят добиться от властей временной отмены арендной платы, налогов и проверок.

По состоянию на вчерашний день в России насчитывалось 114 инфицированных граждан, проживающих в 26 регионах.