В апреле ресторанный рынок просел более чем вдвое

Первые признаки падения российский ресторанный рынок начал показывать в марте. Тогда в стране были зафиксированы первые случаи инфицирования. По итогам марта рынок упал на 3,4%. Квартальная динамика оказалась положительной. Рынок показал рост на уровне 3%.
Запрет на работу заведений общепита был введен в Российской Федерации в конце марта. Он введении режима «нерабочих» дней президент сообщил 28 марта. Спустя два дня власти российских регионов начали вводить изоляционный режим. Точкам общепита позволили работать на доставку либо в формате навынос.
Стоит отметить, что выручка у российских рестораторов начала падать в самом начале весны. Еще до эпидемии работающие в стране заведения начали фиксировать отток посетителей на фоне сократившегося туристического потока.