Посетителей китайских ресторанов начнут ограничивать в количестве блюд

Глава КНР С. Цзиньпин попросил власти на местах придумать способ сокращения пищевых отходов. Китайский лидер отметил, что объем таких отходов просто «шокирует». Из-за коронакризиса цены на продукты питания в Китае выросли. Из-за этого каждое зерно риса стало «трудностью».

Руководство Уханьской ассоциации предприятий общепита предложило ограничить посетителей ресторанов в количестве блюд. К примеру, при посещении заведения компанией из 10 чел. они смогут заказать только девять блюд. Если посетители останутся голодными после поедания всех блюд, то они смогут заказать еще.

Рестораторам было рекомендовано предлагать гостям половинные порции. Если на столе остается еда, то ее следует отдавать посетителям в коробках. Такой подход будет способствовать уменьшению пищевых отходов в стране. Власти Синьяня и Сяньнина это предложение поддержали.

Власти Чунцина, в котором проживает свыше 30 млн китайцев, пообещали С. Цзиньпину следить за тем, чтобы посетители ресторанов «ели экономно». Зачастую гости заведений общепита действительно заказывают намного больше, чем могут съесть. Власти намерены призвать их к ответственному потреблению.