Рестораторы дали оценку новым ограничениям

В Роспотребнадзоре отдают себе отчет в том, что в барах и ночных клубах соблюдать соцдистанцию практически невозможно. Рестораны были включены в этот перечень «за компанию». Запрет на работу ресторанов после 23:00 может привести к частичному сокращению их доходов. Миронов подчеркнул, что каждый отнятый час работы влечет за собой сокращение выручки.
Миронов выразил убеждение в том, что установленные надзорным ведомством ограничения являются не самой главной проблемой для российского ресторанного бизнеса. Большая часть точек общепита все еще работает в минус. Рестораторам пока не удалось оправиться от последствий весеннего карантина. Полное закрытие заведений принесет рестораторам еще большие финансовые потери, нежели работа в минус.