На смену вагонам-ресторанам в составах РЖД придут вагоны-бистро

На станциях в вагоны-бистро сотрудники будут загружать контейнеры с блюдами. Они же будут отвечать за их разогрев и сервировку для подачи. Переход на новый формат обслуживания позволит железнодорожной монополии ввести в поездах по всей стране единые цены на питание и стандарты.
В настоящий момент качество блюд и разнообразие меню зависит от оператора. С госкомпанией сотрудничают 12 операторов. РЖД сдала им в аренду 400 вагонов.
В меню вагонов-бистро будут входить вегетарианские и детские блюда, десерты, салаты, супы, а также горячие блюда из рыбы и мяса. Пассажиры поездов смогут принимать пищу как в вагонах-бистро, так и у себя в вагоне. Кормление детских групп будет осуществляться исключительно в вагонах-бистро.
РЖД планирует использовать вагоны-рестораны в фирменных и туристических железнодорожных составах. Во всех остальных поездах пассажирам будут предлагаться разогретые готовые блюда.