Вагоны-рестораны останутся лишь в фирменных и туристических составах

В обычных поездах вместо вагонов-ресторанов пассажирам начнут предлагать разогреваемые блюда вроде бургеров. По словам топ-менеджера, вагоны-рестораны обходятся госкомпании слишком дорого.
Белозеров не исключает возможность того, что название и концепция вагона-ресторана могут быть пересмотрены. Посетителям вагонов-ресторанов в фирменных и туристических составах будет доступен определенный набор блюд. В настоящий момент он уже тестируется компанией на нескольких направлениях.
Глава РЖД выразил убеждение в том, что каждый пассажир должен иметь выбор: пообедать в вагоне ресторане, заказать доставку готовых блюд к вагону на вокзале через смартфон либо разогреть пищу в вагоне.
Осенью минувшего года Белозеров сообщил, что в 2022 году РЖД начнет эксплуатировать поезда «Сапсан» с закрытыми спальными купе. Руководитель РЖД отмечал, что об этом компанию попросили сами пассажиры. Многие из них хотят уединиться на время поездки.