Рестораны в поездах РЖД начнут работать под единым брендом

Подконтрольная РЖД структура ФПК объявила конкурс. Из тендерной документации следует, что его победитель должен помочь компании с реализацией обновленной концепции питания. Итоги конкурса будут объявлены сегодня.
В ФПК по этому поводу отметили, что речи о создании единого ресторанного оператора идти не будет. РЖД намерена стандартизировать и брендировать продукцию, которая продается в ресторанах. У работающих в вагонах-бистро официантов будет единая форма.
В настоящий момент блюда готовятся во время движения поезда. Для этого используются полуфабрикаты и сырые продукты. Новая концепция предусматривает загрузку на станциях в вагоны-бистро готовых блюд в контейнерах. Работающие в вагонах-бистро официанты будут отвечать только за разогрев и подачу блюд. Цены на блюда будут одинаковые во всех поездах.