В России может быть изменена рецептура специального пива

Новый техрегламент начнет действовать в следующем году. В действующей редакции документа «специальное пиво» определяется как алкогольный напиток, 20% состава которого приходится на вкусоароматические добавки, растительное и плодово-ягодное сырье.
В отраслевом объединении считают целесообразным изменить рецептуру специального пива. Из обращения ассоциации следует, что на солод в специальном пиве должно приходиться как минимум 50%, а на сахаросодержащие продукты — до 30%. Наряду с этим, ассоциация просит Минфин позволить пивоварам добавлять в пиво ароматизаторы, растительное, плодово-ягодное и фруктовое сырье на этапе варки.
Такой подход даст возможность разнообразить ассортимент пивоваренной продукции, представленной на российском рынке. Известные пивные напитки вроде Hoegaarden и Corona Extra смогут перейти в категорию специального пива. Сейчас называться пивом они не могут. В объединении такое положение дел считают несправедливым.