Жители Нью-Йорка смогут посещать рестораны только после вакцинации

При входе в тренажерный зал или заведение общепита у посетителей будут требовать документ о вакцинации. Об этом в Twitter сообщил градоначальник Нью-Йорка Б. де Блазио.

По словам чиновника, полноценно участвовать в жизни общества горожане смогут только после прививки. В тренажерных залах и крытых точках общепита необходимо будет подтверждать факт вакцинации. Кроме этого, документ о вакцинации начнут требовать от посетителей представлений и концертов, проводимых в закрытых помещениях.

По данным NYT, Нью-Йорк станет первым американским городом, в котором в заведения общепита можно попасть только после подтверждения вакцинации. Требование начнет действовать 16 августа. По словам де Блазио, с 13 сентября власти Нью-Йорка начнут проверять исполнение собственниками тренажерных залов и ресторанов этого требования.

Похожая мера была реализована в Москве. В период 28.06-19.07 допуск в столичные точки общепита осуществлялся исключительно по QR-кодам. Для получения кода необходимо было сделать тест либо вакцинироваться. Кроме этого, пропуска в рестораны, самолеты, поезда, больницы, рестораны и дома престарелых были введены с 1 августа во Франции.