В Крыму открылась школа сомелье
Первая для крымского полуострова школа сомелье открылась в Севастополе. Новое образовательное учреждение было запущено на базе научно-методического центра виноделия «Лаборатория вина», работающего при местном филиале МГУ. В настоящий момент группа насчитывает в своем составе 20 студентов, которых учат отличать малозаметные оттенки вкуса.
Отметим, что для Российской Федерации профессия сомелье является довольно экзотической. Она пришла к нам из Франции, где всегда можно было найти подлинных мастеров подачи и сервировки вина. В задачу сомелье входит рассказ истории происхождения вина, подбор особого года урожая, цвета, вкуса вина и пр. Каждому из названных навыков отныне можно будет научиться в Севастополе.
По словам директора «Лаборатории вина» Д. Ковалева, открывая новое учебное заведение, руководство научно-методического центра не стало изобретать велосипед, а обратилось за помощью к одной из самых авторитетных столичных школ «Энотрия». Именно поэтому часть преподавательского состава новой школы будет представлена московскими специалистами.
Ковалев отметил, что главным отличием севастопольского учебного заведения от московских и питерских школ сомелье является ее расположение, дающее возможность практиковаться студентам на настоящих виноградниках. Таким образом, студенты будут одновременно получать и теоретические знания, и практические навыки.
А. Соколовская, являющаяся студенткой севастопольской школы, отмечает, что пришла в нее сразу после окончания университета, поскольку по образованию она инженер-технолог по виноделию.
Учебные курсы в севастопольской школе сомелье будут продолжаться до 14 декабря текущего года. Каждый из студентов получит по итогам обучения международный сертификат, подтверждающий его высокое звание кависта или сомелье.
Отметим, что для Российской Федерации профессия сомелье является довольно экзотической. Она пришла к нам из Франции, где всегда можно было найти подлинных мастеров подачи и сервировки вина. В задачу сомелье входит рассказ истории происхождения вина, подбор особого года урожая, цвета, вкуса вина и пр. Каждому из названных навыков отныне можно будет научиться в Севастополе.
По словам директора «Лаборатории вина» Д. Ковалева, открывая новое учебное заведение, руководство научно-методического центра не стало изобретать велосипед, а обратилось за помощью к одной из самых авторитетных столичных школ «Энотрия». Именно поэтому часть преподавательского состава новой школы будет представлена московскими специалистами.
Ковалев отметил, что главным отличием севастопольского учебного заведения от московских и питерских школ сомелье является ее расположение, дающее возможность практиковаться студентам на настоящих виноградниках. Таким образом, студенты будут одновременно получать и теоретические знания, и практические навыки.
А. Соколовская, являющаяся студенткой севастопольской школы, отмечает, что пришла в нее сразу после окончания университета, поскольку по образованию она инженер-технолог по виноделию.
Учебные курсы в севастопольской школе сомелье будут продолжаться до 14 декабря текущего года. Каждый из студентов получит по итогам обучения международный сертификат, подтверждающий его высокое звание кависта или сомелье.