В Германии сократилось производство вина

В минувшем году объем произведенного работающими в Германии винодельями винного сусла и вина составил 841 млн литров. В сравнении с 2019 годом производство винодельческой продукции увеличилось на 2,3%. Если сравнить результаты 2020 года со средними показателями 2014-2019 гг., то станет ясно, что производство вина в Германии сократилось на 4,8%.

Согласно данным статистического ведомства Destatis минувший год оказался одним из самых теплых за всю историю наблюдений, которые ведутся в Германии с 1881 г. Усредненный показатель температуры воздуха в 2020 году составил 10,4 градуса. Засуха в Германии продолжается уже три года. Росту урожая данное обстоятельство не способствует.

Немецкие винодельческие хозяйства произвели в минувшем году 1,1 млрд бутылок вина. Порядка 2/3 от этого объема пришлось на белые вина.

На урожае хмеля засуха никак не сказалась. По данным BartHaas, в минувшем году немецкие фермеры собрали 48 800 т хмеля, что на 7% больше, чем годом ранее.

Из-за пандемии продажи в немецких ресторанах, пабах и гостиницах сократились на 36,6%. По итогам декабря 2020 года немецкие рестораны недосчитались 70,8% выручки.