В США увеличилось количество крафтовых производителей

Brewers Association представила отчет о динамике развития североамериканского рынка крафта в минувшем году. Из документа следует, что за год крафтовые пивоварни произвели 271 млн дал пенного напитка. В годовом выражении производство крафта в США снизилось на 9%. Это привело к сокращению его рыночной доли с 13,6 до 12,3%. Совокупное падение пивного рынка США составило 3%.

Невзирая на эпидемию, в 2020 г. в США было открыто 716 новых крафтовых пивоварен. 346 пивоварням пришлось закрыться из-за коронакризиса. В результате количество крафтовых пивных производителей в стране достигло 8 764, что является абсолютным рекордом. В сравнении с результатами 2019 года количество открытых пивоварен сократилось на 1/3. По словам экспертов, в этом виновата не только пандемия, но и усиление конкурентной борьбы на рынке. Сейчас в американской крафтовой индустрии занято 138 тыс. чел., что на 14% меньше, чем в 2019 году.

По словам Б. Уотсона, занимающего в Brewers Association должность ведущего экономиста, минувший год оказался для крафтовых пивоваров непростым. Вместе с тем он показал их предпринимательский дух и способность к выживанию в непростых рыночных условиях. В период локдауна продажи крафта в США просели на 40%. Собственники небольших пивоварен не опустили руки. Они начали искать новые формы взаимодействия с потребителями в условиях карантинных ограничений. Это позволило им остаться на плаву.