Какой смысл в слепой дегустации?

Зачастую дать объективную оценку тому или иному напитку специалистам мешает этикетка. Дело в том, что еще даже не попробовав вино, дегустатор начинает формировать свое мнение о нем исходя из увиденного на бутылке.

INKERMAN приглашает продегустировать эксклюзивные вина урожая 1973 года

«Инкерманский завод марочных вин» продолжает радовать горожан и гостей города Севастополя вечерами культурного проекта ART&WINE. В рамках его реализации гостям предлагается продегустировать вина из лучших коллекций винодельческого предприятия.

В Севастополе может быть создан новый дегустационный центр

В ближайшее время в Севастополе может быть создан дегустационный центр крымских вин. Возможность открытия первого дегустационного зала стала предметом обсуждения в ходе вчерашней встречи топ-менеджмента и представителей винодельческих компаний крымского полуострова, прошедшей в здании филиала Российского

В Абрау-Дюрсо пройдет экогастрономический фестиваль

Речь идет о первом в Российской Федерации фестивале экогастрономической направленности, который в этом году было решено провести в Краснодарском крае. В качестве места проведения данного мероприятия его устроители выбрали винную столицу России Абрау-Дюрсо.

В Ялте стартовал конкурс винодельческой продукции

Лучшие виноделы Российской Федерации и СНГ слетелись в Ялту для участия в Международном конкурсе вин и крепких спиртных напитков «Золотой грифон-2016». Отметим, что данное мероприятие проводится Союзом виноделов Крыма и Национальным научно-исследовательским институтом «Магарач» 36 год подряд.

Продукция «Массандры» получила высокую оценку от итальянского эксперта

Во время дегустации игристых и марочных вин, прошедшей на днях в Северной столице РФ, известный итальянский винный критик высоко оценил продукцию «Массандры». Больше всего по вкусу Л. Марони пришелся «Мускат белый Ливадия», которому по итогам дегустации удалось набрать 91 балл из 100 возможных.

«Массандра» обзавелась новым дегустационным залом

Руководство «ПАО Массандра» открыло четвертый по счету дегустационный зал, вместимость которого составляет 200 человек. По словам главы крымской компании Я. Павленко, до конца текущего года «Массандра» планирует выручить от дегустаций порядка 200 млн российских рублей.

Хорошее вино расцветает во рту как дивный цветок

В бокал налито вино. На свету оно переливается рубиновым цветом, имеет тонкий аромат и непревзойденный вкус. Как его выпить? Залпом, чтобы напиться или уважительно, чтобы почувствовать благородный напиток.