http://www.rbc.ru/ http://www.rbc.ru/
На главнуюОтправьте e-mailКарта сайта
http://www.rbc.ru/

Мауро фон Зибенталь: «С бокалом карменера можно никуда не спешить»

Уровень развития виноделия в той или иной стране определяется не количеством произведенной продукции, а качеством топовых вин. Именно они наглядно демонстрируют и потенциальные возможности терруара и степень мастерства виноделов. Кроме того, они задают определенные ориентиры для всех прочих хозяйств, показывая к чему надо стремиться и каких высот можно достичь. Далее...

Дженсис Робинсон: «Про российское вино напишу в The Financial Times»

Краснодарский аэропорт. 4 часа утра. 28 сентября, но всего лишь 6 ("бабье лето" начнется чуть позже, уже в октябре). Первой из пассажиров рейса Вена – Краснодар на площадь перед аэропортом своей энергичной походкой вышла Дженсис Робинсон – звезда первой величины в винной журналистике. Далее...

Джон Рэмси: «Способности непременно нужно развивать».

Легко ли нести персональную ответственность за 30 миллионов бутылок виски, которые выпиваются десятками тысяч людей по всему миру? Легендарный мастер купажа The Edrington Group полагает, что не имеет права на ошибку. Но даже в таких обстоятельствах у него всегда остается место для творчества. Далее...

Адольфо Уртадо: «Делать качественное вино нам помогают гуси»

Главный энолог известнейшей чилийской компании Cono Sur, признанный в 2003 году "виноделом года" у себя на родине, а за ее пределами прославившийся благодаря своим пино нуарам, недавно посетил Москву, чтобы лично представить лучшие образцы продукции — вина лимитированной серии "20 Barrels" и органические вина. После дегустации он дал эксклюзивное интервью для DrinkTime. Далее...

Мишель Роллан: «Невозможно сделать два одинаковых вина»

Летучий энолог, великий мастер ассамбляжа... После выхода фильма Mondovino о нем узнали миллионы людей. Но в мире виноделия имя этого человека давно стало гарантией высокого качества вин, к созданию которых он имеет отношение уже более 35 лет. Далее...

Лилиан Тьерион: Блюдо из дельфина? – Никогда!

Мне всегда было интересно узнать, как чувствуют себя иностранцы в нашей стране. Не туристы, приехавшие на неделю посмотреть Кремль и Третьяковку, а те, которые здесь живут и работают. Многие заводят семьи и рожают детей, некоторые открывают собственный бизнес. Кто-то легко и полностью адаптируется и становится "своим" парнем, кто-то сознательно дистанцируется и общается только со своими соотечественниками. А есть энтузиасты, которым есть дело до всего: им хочется жить и наслаждаться жизнью здесь и сейчас, брать от чужой страны и незнакомой культуры самое лучшее и отдавать сторицей. Познакомишься с таким, и уже кажется, что знаешь о его родине все – и нравы, и традиции, и еще что-то такое, о чем не пишут в путеводителях. Недавно я повстречалась именно с таким французом – он заразил меня любовью к своему творчеству. А творит он… на кухне. Далее...

Андрей Ткемаладзе: «Постижение вина представляется мне коллекционированием эмоций»

Генеральный директор компании "Коллекция вин" расказал DrinkTime о том, как непросто делать русскую водку, о том, кто и почему пьет вино в нашей стране, а также о том, как простой винный штопор может стать поводом для приятного общения Далее...

Ави Коэн: "Мало кто в мире знает культуру японской трапезы"

Интервью с владельцем международной сети ресторанов Yakimono Ави Коэном Далее...

Анджело Гайя: Пессимизм не приносит никаких доходов

Легенда мирового виноделия в Москве редкий гость. И почти неуловимый. Его график расписан по минутам - пресс-конференции, дегустации, мастер-классы, деловые переговоры. Найти время для интервью непросто. Но нет ничего невозможного. Главное - видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Мое желание пообщаться с этим удивительным и невероятно обаятельным человеком было слишком сильным. За бокалом восхитительного барбареско мы говорили о разном. Далее...

Анатолий Комм: "Чем сложнее еда, тем в большее противоборство она входит с вином"

Как известно, два повара приготовят из одних и тех же продуктов два совершенно разных блюда. Все зависит от точки зрения - на окружающий мир, себя самого и свою профессию. У владельца единственного в России подлинного гастрономического ресторана и одного из лучших шеф-поваров мира этот взгляд, мягко говоря, нетривиален. Некоторые его суждения кажутся слишком смелыми, а порой и вовсе парадоксальными. Может быть, именно поэтому он способен творить на кухне подлинное искусство. Далее...

← Предыдущая
http://www.rbc.ru/
Rambler's Top100 Service

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью