Глава КНР С. Цзиньпин попросил власти на местах придумать способ сокращения пищевых отходов. Китайский лидер отметил, что объем таких отходов просто «шокирует».
Около 20% ресторанов не удалось пережить коронакризис. Даже после отмены ограничений они были вынуждены покинуть рынок. Об этом заявил замглавы ФРиО С. Миронов.
В Тоскане в моду вернулись «винные окна», которые были особенно популярны в средние века. Бары и магазины используют их для передачи продуктов и напитков покупателям с целью уменьшения риска инфицирования.
Группа ученых из Университета Огайо провела исследование, которое показало, что несколько негативных отзывов посетителей ресторана, оставленные на раннем этапе, способны определить его дальнейшую судьбу.
В токийском ресторане Mos Burger появился робот-кассир, разработанный инженерами Ory Lab. Он дистанционно управляется японцами, которые не могут выйти на улицу из-за болезни.
На североамериканском ресторанном рынке появились заведения общепита нового типа. Речь идет о призрачных фуд-кортах, объединяющих форматы фуд-корта и dark kitchens. Новые заведения именуются ghost food hall.
На загородный пикник лучше брать красные и белые вина. Они идеально сочетаются с жаренным на углях мясом. Покупать портвейн, кагор и другие ликерные вина Роскачество россиянам не рекомендует.