В токийском ресторане Mos Burger появился робот-кассир, разработанный инженерами Ory Lab. Он дистанционно управляется японцами, которые не могут выйти на улицу из-за болезни.
На североамериканском ресторанном рынке появились заведения общепита нового типа. Речь идет о призрачных фуд-кортах, объединяющих форматы фуд-корта и dark kitchens. Новые заведения именуются ghost food hall.
На загородный пикник лучше брать красные и белые вина. Они идеально сочетаются с жаренным на углях мясом. Покупать портвейн, кагор и другие ликерные вина Роскачество россиянам не рекомендует.
Собственникам паба The Star Inn, работающего в городе Корнуолле, удалось найти действенный способ обеспечения социальной дистанции возле барной стойки.
На этой неделе депутаты петербургского Заксобрания проголосовали законопроект, который запрещает торговать спиртными напитками заведениям с залами менее 50 «квадратов».
В Великобритании будет запущена госпрограмма «Ешь, чтобы помочь». В рамках этой программы британское правительство возьмет на себя оплату 50% ресторанных счетов жителей Великобритании.
Невзирая на возвращения к работе московских ресторанов, власти на местах не торопятся давать зеленый свет общепиту. Рестораны по-прежнему не работают в Новосибирске, Воронеже, Петербурге и др.