Рестораны готовятся к повышению цен

В следующем году Black Star Burger, «Шоколадница» и еще несколько известных заведений намерены увеличить цены на 15%. По словам рестораторов, у них не осталось иного выхода. Логистические услуги и продукты питания ощутимо подорожали.

Петербургские рестораны могут стать участниками рейтинга Michelin

Руководство комитета городской администрации по развитию туризма занято ведением переговоров о привлечении в Северную столицу ресторанного гида Michelin. Об этом пишет Forbes со ссылкой на руководителя комитета С. Корнеева.

Коктейли с вином для вечеринки

Чтобы интересно провести время, создать соответствующую атмосферу на вечеринке, следует подготовить не только декорации и съестное.

Паб в Лондоне начал обменивать напитки на электронику

Работающий в британской столице паб Trade-Inn предоставил посетителям возможность расплачиваться за блюда и напитки старой техникой. В качестве оплаты питейное заведение готово принять 14 тыс. разновидностей электронных устройств.

Использование робота для приготовления блюд позволило парижскому ресторану сократить расходы на аренду на 60%

В октябре минувшего года в приложениях UberEats и Deliveroo появился парижский ресторан Cala. Локдаун в столице Франции тогда был в самом разгаре. Минимальная стоимостью блюда из меню Cala составляет 8 EUR. И это при том, что Париж считается одним из самых дорогих городов на планете.

За два года востребованность ресторанных франшиз на рынке сократилась на 40%

На фоне неопределенности в части возможного введения властями карантинных ограничений спрос на ресторанные франшизы заметно снизился. По данным Franshiza.ru, по итогам трех четвертей падение спроса на франшизы заведений общепита составило 39%.

Рестораторы жалуются на дефицит осьминогов

Перебои с поставками в российские рестораны осьминогов начались в июне. К сентябрю число их поставщиков резко сократилось. По словам совладельца ресторанной группы «Тигрус» Х. Винтера, осьминогов получается закупать только небольшими партиями.